Фэнтези рассказы

Дом на улице Белого бархата

Дом на улице Белого бархатаГде-то на пустыре, посреди бесплодных земель, стоит старый мёртвый дуб. Когда-то, очень давно, здесь была улица Белого бархата, и старый дуб, чьи кривые оголённые ветви напоминают лапы ужасных чудовищ, всё, что от неё осталось. Под дубом стоит маленький аккуратный домик, выкрашенный в белый цвет. Хотя других цветов больше не было, только чёрный и белый. Остальные цвета ушли вместе со старым миром. Жизнь тех немногих, что остались, напоминала старый чёрно-белый фильм. Сейчас было утро. Или уже полдень. Трудно сказать. Времена суток тоже перестали существовать, как таковые. Просто чёрный цвет сменял белый. Потом наоборот.

Внутри дом выглядел, как жилище обычной американской семьи. Большая гостиная. Диван у стены. Рядом детская кроватка. Напротив камин, в котором постоянно танцевали языки пламени. Над камином висела голова оленя. Рядом с дверью, что вела на кухню, стоял небольшой обеденный стол. В дальнем углу большие старинные часы. Их маятник продолжал ходить из стороны в сторону, но стрелки уже много лет стояли на одном месте.

В этом домике жила безымянная семья. Молодая пара, младенец и пёс. Лица их были сокрыты под противогазами. У бульдога вместо собачьей морды было лицо старого карлика. Иногда, выпрашивая у хозяев еду, он прищуривал глаза и улыбался, оголяя два ряда острых клыков.

 

Смерть в безликой маске

Смерть в безликой маскеПервый месяц весны подходил к концу, однако тот день был довольно холодным для весенней погоды. Уже совсем стемнело. Я возвращался домой медленным прогулочным шагом. Я очень люблю такие прогулки, всегда любил. Внутри возникает такое счастливое безмятежное чувство, когда смотришь на засыпающий город. Прошу прощения, я начал понемногу отходить от темы. В темноте я не заметил и наступил на дохлую кошку. Ощутив мягкость под правой ногой, я, поначалу, подумал, что это какая-то тряпка, но… Вероятно, её сбил автомобиль, и случилось это незадолго до меня. Мне, конечно же, было неприятно, но: «Ведь ей уже всё равно», так подумал я. Придя домой, я сел в своё кожаное кресло, закрыл глаза и откинул голову на мягкую спинку. Тогда родилась эта «история». Я бы даже сказал, не родилась, а поднялась из глубин моего разума.
За этим порогом искажается реальность. Хочешь ли ты пройти дальше?
Я расслаблен, я сижу в своём кресле. Вокруг больше ничего нет (ничего, ПУСТОТА), ничего кроме тьмы (она бесконечна). Но меня ничего и не волнует. В моей руке бокал крепкого кофе. Я чувствую, как жидкость наполняет мой рот, но не чувствую её вкуса (она тоже пуста). На дне бокала показывается маленькая фигурка. Она стоит по колено в кофе, забелённом молоком. Маленькая фигурка смотрит на меня. Это смерть. Она смерть. Её лик сокрыт от меня (под маской, маска, красная маска, она КРАСНАЯ). Мне хорошо, но в то же время мне страшно (страх, он такой ВЯЗКИЙ). Она показала мне («СМЕРТЬ, СМЕРТЬ, СМЕРТЬ» - пел хор голосов в моей голове), смерть показала мне... Показала мне тебя. Да, да, именно тебя (того, кто читает этот текст). Думаешь это какая-то ошибка. «Причём здесь ты?» - верно? Но я видел именно тебя.

 

Приключения Саши

Приключения СашиВ одном доме жил самый обыкновенный мальчик. И имя у него было самое обычное. Его звали Саша. И однажды с этим обыкновенным мальчиком произошла необыкновенная история.
Началось всё с того, что он обманул своего младшего брата. Обычно Саша всегда говорил правду, но в этот раз, когда ему очень хотелось покататься на роликах со своими друзьями, брат Миша попросил помочь с домашним заданием. Саша заранее договорился с друзьями, они уже ждали его на спортивной площадке, погода была отличная. И он решил соврать - сказал, что идёт на дополнительные занятия, но когда вернётся, то обязательно поможет Мише. Потихоньку прихватив ролики, Саша выскользнул за дверь.
На улице было тепло, стояла солнечная погода, настроение у Саши было отличное, но вдруг небо затянуло тучами, подул сильный ветер, он срывал листья с деревьев и закручивал их вихрем вокруг изумлённого мальчика. С неба хлынули холодные струи дождя. В этом вихре ничего не было видно. Саша дрожал от холода и страха. Но ненастье прекратилось также внезапно, как и началось. Ветер стих, тучи растаяли, выглянуло солнышко. Но радости мальчику это не принесло, потому что он обнаружил, что стоит не на своей знакомой улице, а посреди широкой поляны на окраине леса.
- Где это я? – подумал Саша. И как только он это подумал, послышался слабый крик о помощи.
- Кто бы это мог кричать? И как я могу помочь, если сам в беде? – сказал Саша вслух. Но все, же неуверенно направился в сторону, откуда слышался зов. Раздвинув густые ветви кустов, Саша увидел поваленное дерево, из-под которого выглядывала девочка.
- Помоги, пожалуйста, я больше не могу, меня деревом придавило! – слабым голосом сказала девочка.

 

Леонард-полукровка

Леонард-полукровкаЭтим утром ему было как-то особенно тяжело. Он окинул взглядом своё жилище и понял: если бы он был человеком, он бы этого не пережил. Но он не человек, и жить в любом случае придётся.

...Он - полукровка, потомок древнейшего рода. Рождённый от союза смертной женщины и вампира, он уже в молодости отличался отобычных людей. От отца ему досталась неуязвимость и вечная жизнь, а от матери - человеческий облик и доброе сердце. Ему было всего 300 лет - по меркам вампиров он был почти что;подростком. За свою жизнь он вынужден был менять места проживания, ибо его отец-вампир, едва не столкнувшись в своё время с инквизицией, заклинал его никому не открывать секрета своей молодости. Маленький Леонард запомнил этот совет и регулярно переезжал с места на место, чтобы никто не смог узнать, почему он не стареет.
Леонард навсегда запомнил день, когда умерла его мама. В детстве он удивлялся, почему она так быстро стареет. Он не знал ещё, что человеческий век не так долго, как жизнь вампира. Его мама, прожив долгих 90 лет, заканчивала свой земной путь. И тут Леонард понял - он её больше никогда не увидит, даже на том свете - ведь вампиры могут жить вечно. Видимо, мама прочла его мысли. Собравшись с силами, она прошептала:

-Сынок, я тебя всегда любила и буду любить. Когда у тебя возникнет желание посоветоваться со мной, я приду к тебе во сне. Я часто буду незримо смотреть на тебя и оберегать... - и уста, сказавшие это, сомкнулись навек. Слёзы хлынули из глаз Леонарда. Он как будто умер вместе с матерью.

 

Накануне Рождества

Накануне РождестваМеланья печет каравай. Крестится трижды, обернувшись к печи, крестит тесто в квашне – пышно-белое, взбулькивающее пузырями от нетерпения. Кочергой разгребает красные, раскаленно-жаркие уголья от вчерашней протопки. Уголья разгораются с треском – жди мороза.

Белое на шкворчаще-алом – Меланья сыпет соль на тлеющие дрова, колкая, как ледяная крупа, соль падает из-под пальцев, тает, покрывая собою золу. Огонь занимается злее, ярко-красными языками рвется из устья печи. Меланья месит тесто, повернувшись спиною к огню, мукой запорошенные пальцы катают деревянную скалку. Чадит лучина, с шипом падают в воду почерневшие угольки.

Ш-шурх, ш-шурх. Порскает под ноги метнувшийся из-за печки кот, серая шерсть на загривке подымается дыбом.

– Ау-у… – несется вслед из подпечья. – Ой, ой, ой…

Меланья морщит губы, подтягивает на шее платок, ярко-красный, в цвет петушиного гребня. Отламывает кусочек вчерашнего хлебца, подносит к печи.

– Расшалился ноне домовой-батюшка… Не к добру, ох, не к добру. Вот, на-ка тебе хлебушко, кашицы заесть… Ах ты негодник, что ж творишь-то!

 

Обычный день из жизни книжной ведьмы

Обычный день из жизни книжной ведьмы"Ничто не предвещало беды. Стоял обычный день, пятница 13-ое. Шел дождь. Тяжелые тучи затянули небо до самого горизонта и окрасили небосвод в серый цвет. Редкие, но сильные порывы ветра срывали с деревьев пожелтевшую листву. Последние, запоздавшие стаи птиц спешили на юг. Лучи солнца заглядывали в окна старинного замка.

Но они были на столько слабы, что их света не хватало, и большой зал был окутан мраком.Только несколько свечей, висевших под потолком, освещали центр.
Именно там, отбрасывая на пол длинные тени, стояли две девушки".

- Стоп. Какие девушки? Это моя история. А вы, глупые принцессы, приходите и всегда становитесь главными героями, - воскликнула ведьма.

- Ну, ты же знаешь, что мы умнее, изящнее и ра..рассу.. Умнее, чем ты!- улыбнулась принцесса и громко рассмеялась.

- Ах так! Ну тогда... Где автор? Я хочу видеть автора! - закричала ведьма и взмахнула рукой.

-Ой, не ссорьтесь!Это ваша общая история,- раздался голос. Принцесса оглянулась и прикрыла рукой рот.

 

Скажи

Скажи- Скажи, что такое осень?- спросил меня друг.
- Лён, что за странный вопрос? Ты сам знаешь ответ.
- Тебе трудно, что ли?- обиженно выдает остроухое чудо эльфийской расы.
- Ну-у… Это когда на улице идут дожди, температура падает до +3С, небо постоянно покрыто серыми тучами, снующими друг за другом, словно толпа людей, спешащих утром на работу. Холодный ветер с постоянной настойчивостью забирается за воротник, вызывая озноб и желание закутаться в шарф, как можно сильнее. А утренний мороз отбивает всё желание куда-либо идти, остается только мечта: завернуться в теплый плед, взять в руки кружку горячего какао и смотреть, лежа на кровати или диване, интересные фильмы или читать книгу. А если выйти на улицу, то под ногами мелодично хрустят опавшие пожелтевшие листья березы, клена или липы. Особенно прекрасны красно- оранжевые листья клена, воплощающие в себя все краски осени, переливаясь, словно своеобразная радуга. Пожалуй осень прекрасна…

Но такому зяблику, как я, это говорит о том, что холодно, мерзнут руки и ноги, и, как бы тепло не одевалась, холодный ветер обязательно найдет лазейку для того, чтобы пощекотать ледяным порывом ветра кожу. Бр-р-р!
- Шийна, ты же вроде родилась осенью…
- Ну и что? Это не значит, что я должна любить холод! Да и посмотри на себя: укутался, словно капуста, я столько слоев одежды в жизни не видела,- возмущенно фыркаю в ответ.

 

Глубинная связь

Глубинная связьЗа четыре дня дождь размягчил землю до состояния жидкого теста, и теперь все дороги за Выгощами напоминали болото.
"Вонючее мерзкое болото", - уточнил про себя Рут. Он уткнул нос в рукав, чтобы запах мокрой ткани хотя бы на время заглушил гнилостный душок, который, казалось, существовал нераздельно с мелкой водяной пылью, заменившей сегодня воздух.
Пантелеймон тоже что-то почувствовал, сбился с шага и завертел головой, словно разбуженная птица:
- Чуете, ваше благородие?
Рут кивнул.
- Падалью смердит, - продолжил солдат, - наверное, собака какая-нибудь в кустах околела.
- Нету здесь собак, - подал голос Тимофей, который до этого плелся впереди с самым несчастным видом, - с чего ей тут взяться...
- Ты ж сам говорил, что до деревни ходу всего до полудня!
- Ну, говорил. А только собак здесь быть не может. Сколько раз проезжал - так ни одной и не видел.
- А дух тяжелый тогда откуда?
Дальше перепалку попутчиков Рут слушать не стал, сосредоточив все внимание на том, чтобы аккуратно переставлять ноги. Земля под подошвами вздыхала и чавкала, иногда под толщей грязи попадались камни, и стоило больших усилий держать равновесие в этой черно-бурой мешанине.

 

История семьи Де Сонак

История семьи Де СонакМ-да… Служба в армии Союза Нуи – это серьезное испытание для каждого нуианина. Это академия, в которой из обычного гражданина сделают машину убийств. Если будет нужно из солдата выбьют дурь и сделают из него порядочного нуианина. Война стала для Союза Нуи уже чем-то обыденным. Часто получалось так, что армия забирала мальчишку, а возвращала мужчину. Но случалось так, что семья могла потерять члена семьи раз и навсегда. Но каждый кто умирал понимал, что его жертва не будет напрасной. Солдаты понимали, что они единственные, кто может остановить Восточную угрозу. Поэтому, если есть приказ остановить неприятеля, они перебьют всех, кого смогут, но остановят врага. Нуиане сражаются за свой дом, свою родину. Взрослые мужчины сражаются, чтобы их дети продолжили жить.

Все знают, что с Западом сделает Харнийский Союз если победит. Кто-то из историков считает, что это уже бесконечная война. Война настолько долго длиться, что простой народ перестал считать дни. Большое количество ресурсов идет не на улучшение жизни простых людей, все идет на войну. Армии растут, количество новобранцев тоже растет. Большинство людей предпочитают идти в солдаты и защищать свою родину от врагов. Но Союзу Нуи нужны мастера, чтобы делать оружие и доспехи. Нужны инженеры, чтобы делать осадные орудия, которые повергнут в ужас сердца врагов. Нужны и простые нуиане, которые живут на своих фермах вдали от всего. Благодаря их тяжелому труду простой солдат сможет поесть после тяжкого сражения.

 

Миром правят Господа

Миром правят ГосподаУ этого города нету лиц. Только уродливые маски, которые приходится видеть каждый день. Они смеются плачут и кричат, снова и снова, заполняя все вокруг своей пустотой - под ними нету людей. Люди давно уничтожили ту тонкую грань, что разделяла их с безумными животными, предав свою человечность. Всегда проще существовать, нежели жить, отдав право решать за себя сильным мира сего. Сверкающая Альтера давно погрязла в гнили своих же пороков, которые сочатся из ее ран, как гной из чумного пациента. Тяжёлые серые тучи, из которых падает грязный дождь, пополнятся испарениями дерьма, отходов и запахом разложения трупов.
Трупы тут повсюду. Это те, кто не получил свою дурь, кто вляпался в пьяную драку, или просто свернул не туда, решив срезать маршрут. Стражи не думали о том, чтобы искать убийц, они развлекались со шлюхами, заливали в глотки алкоголь и дрались. Да, большинство трупов на улицах были делом их рук. Грязных и злобных тварей, которые были на государственном обеспечении.
Оставался ещё процент тех, кого к праотцам отправляли такие, как Кириэль Дельнайя, наемный убийца, услуги чьи были не по карману многим аристократам.
Обагривший свои руки кровью до такой степени, что не смоют ее и пожертвования церкви, Кириэль являл собой последнего представителя своей фамилии. Безответственный и эгоистичный, способный на любую низость, дабы удовлетворить свои пороки. Именно так описывали этого мужчину люди, улыбающиеся ему в лицо на званых ужинах и банкетах. По мнению многих людей, Кириэль Дельнайя принадлежал к числу тех, что богатство было не только ворованным, но и порочным, развращавшим своего владельца. Хотя, многие из говоривших такое, сами не отказались бы занять его место.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3