You are here:  

История семьи Де Сонак

История семьи Де СонакМ-да… Служба в армии Союза Нуи – это серьезное испытание для каждого нуианина. Это академия, в которой из обычного гражданина сделают машину убийств. Если будет нужно из солдата выбьют дурь и сделают из него порядочного нуианина. Война стала для Союза Нуи уже чем-то обыденным. Часто получалось так, что армия забирала мальчишку, а возвращала мужчину. Но случалось так, что семья могла потерять члена семьи раз и навсегда. Но каждый кто умирал понимал, что его жертва не будет напрасной. Солдаты понимали, что они единственные, кто может остановить Восточную угрозу. Поэтому, если есть приказ остановить неприятеля, они перебьют всех, кого смогут, но остановят врага. Нуиане сражаются за свой дом, свою родину. Взрослые мужчины сражаются, чтобы их дети продолжили жить.

Все знают, что с Западом сделает Харнийский Союз если победит. Кто-то из историков считает, что это уже бесконечная война. Война настолько долго длиться, что простой народ перестал считать дни. Большое количество ресурсов идет не на улучшение жизни простых людей, все идет на войну. Армии растут, количество новобранцев тоже растет. Большинство людей предпочитают идти в солдаты и защищать свою родину от врагов. Но Союзу Нуи нужны мастера, чтобы делать оружие и доспехи. Нужны инженеры, чтобы делать осадные орудия, которые повергнут в ужас сердца врагов. Нужны и простые нуиане, которые живут на своих фермах вдали от всего. Благодаря их тяжелому труду простой солдат сможет поесть после тяжкого сражения.
Но несмотря на войну появилась группировка, которая назвалась «Красная маска». Эти головорезы мешают всем, как своим, так и чужим. В это неспокойное время, Гайдар Де Сонак должен был сделать выбор. Выбор у него был большой. Он мог отправиться в Академию, где из него сделают мастера и научат многим хитростям. Он мог отправиться на обучение в армию Союза Нуи, как хотел его отец. Но, была возможность отправиться на встречу приключениям. Можно было отправиться в разные места и увидеть многое. Это был сложный выбор для него. Несмотря на то, что ему было двадцать лет, он все еще не знал куда ему пойти, какой выбор ему сделать. Его сестра Айнар Де Сонак, наоборот довольно быстро сделала свой выбор. Она решила пойти в академию наук города Мерианхольда. В отличии от Гайдара, она стремилась к знаниям и надеялась, что в академии ей позволят получить эти знания. Айнар была довольна своим выбором.
Гайдар очень долго думал и наконец решил, что армия больше подходит для него. Он, можно сказать, был создан для нее! С шестнадцати лет, он уже умел стрелять из лука и попадать в цель. Он умел пользоваться мечем. В восемнадцать у Гайдара была своя лошадь, и он умел ездить на ней верхом. Но, все еще были мысли, что нужно это обдумать. В это время, Лоран устал ждать решения своего сына и сказал, что отправляет его в армию. Отец Гайдара всегда хотел, чтобы его сын пошел на войну. По его мнению, это поможет лучше узнать жизнь и сделает из него мужчину. Лоран хотел взять сына в свою армию, но потом передумал. Он не хотел, что его сын посчитал, что раз он у него в армии, то можно делать что хочешь. Гайдар должен был понять, что такое дисциплина и стать хорошим солдатом. Он должен был стать защитником народа Нуи. Должен был стать дисциплинированным солдатом, который пойдет на все ради своей родины.
Настал день, которого боялся Гайдар. Пришло время прощаться с семьей и отправляться вместе с армией. Это был тяжелый день для него самого, он прощался с сестрой и отцом. Он был вынужден покинуть свой родной дом и своих друзей. Было печально на душе, и как на зло плохая погода. После долгого прощания с сестрой, отец отвел его на пару слов.
–Гайдар, это важный шаг в твоей жизни. Надеюсь, что ты не будешь меня проклинать. Помни, что ты из семьи Де Сонак. Не опозорь нашу семью, помни, что ты должен прославить наш род, как я когда-то. - Лоран торжественно проговорил эти слова и обнял своего сына.
–Не волнуйся отец, я не буду тебя проклинать. Я не опозорю нашу семью, я буду помнить твои слова всегда. Прощай, отец. - Печально сказал он.
После этого, он отправился с толпой новобранцев по дороге в Две Короны. Пройдя по дороге до Королевского тракта, они свернули и пошли к Северным холмам Двух Корон. После этого новобранцев привели к человеку, который был вербовщиком. Он приказал всем стать в очередь и подходить по одному. Гайдара поставили последним и сказали ждать свою очередь. Пока он ждал, решил посмотреть на лагерь. Это был большой лагерь, в котором были как новобранцы, так и солдаты. Одни тренировались друг с другом под наблюдением инструктора, который объяснял их ошибки и рассказывал, как их избежать. Стрелки учились попадать в цель, а другие просто занимались работой в лагере. Вербовщик был в кольчуге и с большой книжкой, он внимательно следил за тем, что пишет и поэтому делал все осторожно. Рядом с ним на стуле сидел солдат в тяжелых доспехах, он внимательно смотрел на всех новобранцев. Возможно, что это был командующий лагеря или кто-то еще. После долгого ожидания настала очередь Гайдара, он спокойно подошел к вербовщику и остановился ожидая, что будет дальше. Нуианин посмотрел на него и спокойно стал задавать вопросы.
– Имя? - спросил он.
– Гайдар Де Сонак! - быстро ответил Гайдар.
– Де Сонак… Что-то знакомое… Мы раньше не встречались? - поинтересовался вербовщик.
Гайдар попытался вспомнить, где он мог встретить этого нуианина. Но, все попытки вспомнить его провалились. Он решил ответить отрицательно, сегодня обманывать у него нету никакого настроения и желания.
- Нет, я вас нигде не встречал. - спокойно произнес он.
Вербовщик стукнул кулаком по книге от радости. Он посмотрел на Гайдара и еще сильнее обрадовался.
– Я вспомнил! Лоран Де Сонак! Я когда-то служил вместе с ним… Да… Были времена. А ты его сын? -
– Да, я его сын. Пришел служить Союзу Нуи, как когда-то мой отец. - гордо произнес Гайдар.
Вербовщик загадочно улыбнулся, а солдат сидевший на стуле рядом с ним был удивлен. Похоже, что отца Гайдара знают и уважают большинство людей в армиях. Но больше всего они были удивлены тем, что сын Лорана был у них, а не в армии отца. Была долгая пауза. Вербовщик был где-то далеко, похоже, что он вспоминал про старые времена. Солдат рядом с ним, быстро встал со стула и толкнул того в плече. Он быстро вернулся с небес на землю и прочистив горло стал что-то писать в свою книжку. После долгого заполнения, он наконец заговорил.
– Рад, что сын Лорана в нашем лагере. Мы сделаем из тебя настоящего солдата, как твой отец. Научим ходить строем, сражаться неделю без отдыха и верно служить богине Нуи. - сказал он.
Гайдар был немного подавлен словами вербовщика, но быстро понял, что он хотел сказать. Он кивнул и после этого его отправили в палатку рядом. В палатке было много оружия. Сразу стало понятно, что это оружейная. Он тут был не один, рядом с ним было еще четыре новобранца. Вдруг неизвестно откуда появился солдат, он молча дал всем тяжелые доспехи. Доспехи были немного не такие, какими их представлял Гайдар. Это была простая кольчужная рубашка с рукавами, штаны и сапоги. Шлемы им не выдали, но они были рады и тому, что дали. Потом им сказали одеть кольчугу, большинство, как и сам Гайдар с трудом понимали, как ее одевать. Солдат, который выдал эти доспехи, помог им одеть поддоспешник и кольчугу, а после сказал, чтобы все шли за палатку к остальным. Гайдар был приятно удивлен, что кольчуга была не такая тяжелая как казалась. Двигаться в ней удобно, но вот защита… Гайдар не знал, сможет она защитить от удара мечем или нет. Это незнание немного давило на него.
Обойдя палатку, он увидел еще несколько нуиан. Все были в доспехах и судя по всему они тут были давно. Некоторые новобранцы сидели на земле и что-то рассказывали друг другу, а кто-то стоял в стороне и смотрел по сторонам. Судя по всему, им еще долго ждать, поэтому он подошел к ближайшему дереву и прислонился к нему. Вокруг него было очень много разных разговоров. Кто-то рассказывать шутки, а другие знакомились друг с другом. У Гайдара отсутствовало желание общаться, он пришел сюда не для этого. Единственное, что его в данный момент бесило больше всего – затекшие ноги. Но, дело шло к закату, скоро наверно все закончится. Он бы сейчас убил за хорошую, мягкую кровать. Вот, он стал думать о своем будущем, как появились солдаты. Гайдар узнал одного из них – это был тот самый солдат, который сидел на стуле. Остальные были неизвестны ему. Тот солдат окликнул всех и приказал подняться. Гайдар отошел от дерева и подошел поближе, как и остальные. Нам приказали построится, и мы построились как получилось. Он посмотрел на все это и повел нас в лагерь. По пути, он назвал свое имя – Сержант Ламберт. Он показал где, что есть в лагере и показал где мы можем отдыхать. Назвал время, в которое начинается подъем и сказал, что завтра мы начнем обучение.
Новобранцам позволили разойтись, кто-то пошел бродить по лагерю, а Гайдар решил лечь поспать. Он зашел в палатку, там было десять коек. Запомнив свою палатку, он пошел в оружейную, там, он сдал свои доспехи, как и сказал Сержант. И в одежде, которую выдали в лагере отправился в палатку. Там уже некоторые отдыхали, сам Гайдар лег на койку в углу. Было неудобно, но пролежав несколько минут, он смог приспособиться. Сил жаловаться не было, он и так находился за этот день. Он понимал, что это только начало, а потом будет еще тяжелее. Но вдруг, он понял, что уже нету сил и думать. Полежав еще немного, он уснул. Снов он не видел, настолько он устал. Единственное, что ему мешало спать - это насекомые. Но он смог их победить силой своего сна.