You are here:  

Скажи

Скажи- Скажи, что такое осень?- спросил меня друг.
- Лён, что за странный вопрос? Ты сам знаешь ответ.
- Тебе трудно, что ли?- обиженно выдает остроухое чудо эльфийской расы.
- Ну-у… Это когда на улице идут дожди, температура падает до +3С, небо постоянно покрыто серыми тучами, снующими друг за другом, словно толпа людей, спешащих утром на работу. Холодный ветер с постоянной настойчивостью забирается за воротник, вызывая озноб и желание закутаться в шарф, как можно сильнее. А утренний мороз отбивает всё желание куда-либо идти, остается только мечта: завернуться в теплый плед, взять в руки кружку горячего какао и смотреть, лежа на кровати или диване, интересные фильмы или читать книгу. А если выйти на улицу, то под ногами мелодично хрустят опавшие пожелтевшие листья березы, клена или липы. Особенно прекрасны красно- оранжевые листья клена, воплощающие в себя все краски осени, переливаясь, словно своеобразная радуга. Пожалуй осень прекрасна…

Но такому зяблику, как я, это говорит о том, что холодно, мерзнут руки и ноги, и, как бы тепло не одевалась, холодный ветер обязательно найдет лазейку для того, чтобы пощекотать ледяным порывом ветра кожу. Бр-р-р!
- Шийна, ты же вроде родилась осенью…
- Ну и что? Это не значит, что я должна любить холод! Да и посмотри на себя: укутался, словно капуста, я столько слоев одежды в жизни не видела,- возмущенно фыркаю в ответ.
Друг смущенно смеется, шмыгнув покрасневшим от мороза носом, и еще сильней натягивает шарф на такие же красные уши, стараясь защитить их от холодного порыва ветра. Теплое пальто скрывало шерстяной свитер, из под его пол выглядывали сапоги, изготовленные северными драконами, живущими в самых морозных горах, а на руках тонкие эльфийские перчатки, зачарованные магией от холода. К слову, я была одета не хуже, холодную пору времени года мы не любили. Любой эльф не любит мороз.
Он взлохматил свои черные волосы, задорно сверкнул зелеными глазами и сказал:
- Пошли быстрей, нас ждет чай и тортик.
Я лишь улыбаюсь на его попытки казаться круче, чем он есть.
Мы неспешно идем по улице, под нашими ногами хрустят опавшие листья. Уже вечереет. Осенью темнеет раньше, чем летом. Алые лучи заката, пробившиеся сквозь полотно туч, окрашивают осень и без того ярко красную в яркие тона, создавая иллюзию сказки. Только северный ветер мешает любоваться этой красотой и подгоняет нас вперед.