You are here:  

История странника

История странникаЯ поднялся с кровати, подошел к окну и увидел, что в столице кипит работа. Люди трудятся, восстанавливают дома, дороги. У меня на лице промелькнула легкая улыбка. Немного простояв у окна, я вышел комнаты. Огляделся: напротив комната, справа окно, а слева напротив друг друга еще две комнаты. Я пошел налево, там дальше по коридору есть лестница на первый этаж. Слышатся голоса, стук тарелок.
Я спустился на первый этаж и передо мной предстала уютная картина: большая семья собралась обедать. Милена сразу заметила, что я пришел, подбежала ко мне и сказала:
- Давайте я представлю вас друг другу: это , - указывая на меня, - странник, он пришел в столицу и помог страже очистить город от демонов. Вот это, - указывая на девочку,- моя сестренка Лия, а это мой братишка Рен,- указывая на мальчика. А вот это, - указывая на мужчину и женщину,- наш любимый отец Рон и наша дорогая мамочка Тея.
Лия и Рен начали шептаться и хихикать.
- Опять у вас какие-то странные мыслишки,- покраснев, спросила Милена.
Рен подбежал ко мне и с ухмылкой сказал:
- Ты уж постарайся там. Ну, с Миленой.
- Что это ты ему говоришь, иди ешь,- смущаясь, сказала Милена.
- Ладно все садитесь за стол и ешьте,- велел Рон.
Все сели за стол и начали есть. Лия встала со стула и подбежала ко мне и говорит:
- Милена рассказала нам, что ты не помнишь своего имени. Я хочу дать тебе прозвище. И так, теперь ты Пенёк.
Я засмеялся. Милена повернулась ко мне и сказала:
- Ты прости, что она так себя ведет.
- Да ладно, не беспокойся, в конце концов не такое уж и плохое прозвище, - с улыбкой сказал я.
Меня окликнул Рон:
- Странник, я кузнец, за то, что ты сделал для столицы я выкую для тебя доспехи и оружие. Скажи мне свои предпочтения,- произнес он.
- Мне нравится чтобы доспех был достаточно прочный, но не слишком тяжелый, эдакий средний доспех. А из оружия я предпочитаю одноручный меч и щит, а также двуручный меч,- сказал я.
- Отличный выбор, придешь ко мне в кузницу через две недели,- сказал Рон.
Мы поели и я вернулся в свою комнату. Я сел за стол и тут в комнату заходит Милена и говорит:
- Я тут тебе книг принесла: Трактат "О появлении человека и человекообразных существ" Сендуса Рениуса и трактат "О магии" Нея Левия. Мне очень нравятся эти книги и поэтому я решила дать их почитать.
- Хм, книги. Я давно ничего не читал, тогда пора бы вспомнить каково это, - сказал я.
- Вот и хорошо,- сказав это, Милена передала мне книги.
Я начал с книги про человека: "Человек, а также эльфы и другие человекообразные существа - это совершенные божественные механизмы, что-то вроде вместилища для души. Человек для души среднего уровня; эльфы, длеи и атрены для душ высокого уровня; среброкожие для душ очень высокого уровня. О человеке известно почти всё, а вот других существах меньше. Поэтому я немного расскажу о них. Эльфы внешне похожи на людей, но у них длинные уши, белые волосы и более утонченная внешность. Длеи - это хранители лесов. У них зеленый цвет кожи и в основном рыжие волосы. Атрены - элементальные разумные существа. Существует четыре вида: земляные, водные, воздушные и огненные. Среброкожие - это очень древние и мудрые существа. Внешне и также похожи на человека, но у них серебряный цвет кожи. У этих существ всегда умиротворенное выражение лица. Их рост в два раза превышает рост человека и других разумных существ. А теперь о продолжительности жизни. Человек, длеи и атрены живут около восьмидесяти лет. Эльфы живут пять-шесть столетий. А среброкожие живут бесконечно долго. Они сами выбирают когда им умирать. Об этом всё. Всех этих разумных существ создали Генуи, которых в свою очередь создал Творец. Генуи - это некие божественные сущности, которые формируют принципы и законы миров...." Хм, интересно. Я так зачитался, что не заметил как начал медленно проваливаться в сон.