You are here:  

Блузки на все случаи жизни. Обзор модных фасонов и моделей

Блузка, как элемент женской одежды, появилась только в 19 веке. Произошло столь знаменательное событие благодаря разделению платья на рубашку и юбку, а верхний элемент стали называть красивым французским словом blouson (куртка).

Надо отметить, что почти 100 лет блузка оставалась одеждой женщин-госслужащих и только в середине прошлого века усмотрели в ней шанс на создание стильного и разнообразного предмета гардероба. Летели годы, менялась мода, а вместе с ней женский гардероб. Некоторые модели канули в прошлое, другие стали вечным трендом. Узнайте, какие виды кофточек сегодня в моде, кому и с чем их носить.

Блузка-рубашка: из офиса на вечеринку

Женщины давно поняли, что обычная прямая верхняя одежда рубашечного типа не такая уж и простая. Если после работы планируется прогулка, вечеринка, кино, ночной клуб и даже свидание, не обязательно брать с собой другую одежду.

Женский вариант рубашки надевают в офис под пиджак, а вечером завязывают узлом на поясе. Нехитрое действие радикально меняет образ, поэтому имеет смысл купить женскую блузку белого цвета и надевать на такой случай.

Бардотка — вариант для кокетки

Однажды секс-символ 50-60-х Бриджит Бардо появилась на экране в совершенно обворожительной одежде, больше похожей на удлиненный бюстгальтер без бретелей. В восторге были все: женщины, мужчины, дизайнеры модной одежды. Последние быстро окрестили вещицу бардоткой и по сей день включают сексуальную штучку в свои коллекции.

Блузка-бюстье идет молодым девушкам и зрелым дамам в отличной форме, подчеркивая красоту подтянутой фигуры. Прекрасно сочетается с шортами и легкими летящими юбками.

Экспериментируем с запа́хом: элегантность с ноткой гламура

Решение без пуговиц и рукавов, в котором одна планка заведена за другую, выигрышно подчеркивает красоту рук и область декольте.

Вариант с запа́хом носят с бюстгальтером-невидимкой или вообще без белья. Удивительно, но факт: такие летние блузки визуально стройнят, чем активно пользуются далеко не худенькие женщины. Идеальный альянс для повседневного образа создает сочетание этих моделей с джинсами.

Блузка поло: трендовый элемент спортивного стиля

Еще одно решение рубашечного типа появилась в 20-х гг. прошлого века благодаря переходу спортивных дисциплин из разряда военных в общедоступные.

Женские поло легко узнаваемы прямым кроем, отложным воротничком и короткой планкой с парой-тройкой пуговиц. Модели сдержанных расцветок вполне подойдут в качестве элемента делового наряда в кэжуал-пятницу. Этот универсальный фасон великолепно сочетается с брюками со стрелкой, скинни, карго и, конечно же, юбками, включая деловую модель «карандаш».

Блузка-туника: стиль и комфорт

Это, пожалуй, самая древняя и популярная женская одежда, известная еще с античных времен. Второе рождение она получила благодаря движению хиппи с их всеобъемлющей свободой во всем, а сегодня офисные и повседневные блузки-туники есть в каждой коллекции модной женской одежды.

Фасон свободного кроя подчеркивает красоту стройной фигуры, а если надо, скрывает слегка расплывшуюся талию и широкие бедра. Тут количество моделей стремится к бесконечности, но учитывая тренд к естественности, в сезоне 2022 преобладают мягкие пастельные тона и цветочные принты.

Read Full Article