You are here:  

Шервуд М.А. :: Наездники (часть 13, последняя)

«Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в соответствии с правилами охоты и параметрами ее осуществления в охотничьих угодьях Московской области откроется в регионе со второй субботы апреля. То есть сезон начинается 11 апреля», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, сезон охоты начнется как обычно, несмотря на ранний прилет птиц и введение карантина по коронавирусу.

«Способы, сроки охоты и виды охотничьих ресурсов, разрешенных к добыче, в весенний период строго регламентированы. В частности, разрешается охота на токующих самцов глухарей, самцов тетеревов из искусственного укрытия, вальдшнепов на вечерней тяге, селезней из искусственного укрытия с подсадной уткой и на гусей из искусственного укрытия», — подчеркнул Разин.

Глава регионального Минсельхозпрода напомнил, что осуществление охоты возможно только при наличии у охотника действующего охотничьего билета единого федерального образца, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки с указанием в них данного вида охотничьих ресурсов и нормы их добычи в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях.

«Охота будет разрешена в течение десяти дней. Закрытие сезона состоится 20 апреля», — заключил Разин.